いつも働きずくの母上様にゆっくりして貰おうじゃないか〜って事で
今日の夕飯を豪華にしてみました!
母上がパート始めてから土日のご飯は、あたしか父上が担当してまして。いつもより豪華にしてみた次第。
母上ご所望が「
赤ワイン」だったので、
赤ワインといったら牛肉かー!!で
国産黒毛和牛買ってきたよ!(金欠なのに
)
小難しい料理を作って失敗したら、和牛が泣くので(笑)
メニューは「
アスパラの牛肉巻き デミグラスソース煮」に決定。
手抜きじゃ、豪華とは言えないぜ〜。ソースから作ったよ。頑張ったよ(笑)
←煮込み中←完成(貧相に見えるのは盛りつけのせい?/笑)
ちょっと塩気が多くなっちゃったけど、結構美味しくできました
ご飯が進む。
家族からも評判良かったので、調子のってまた作りそうです(笑)
一度覚えたら、作業は早いので。今日は時間掛かった〜
食後に、
カウベルで買ってきた「天使のフロマージュ」を食す。
↑コレ、
激ウマでした。買ってきて正解!
シフォンケーキ2個入りと迷ったんだよね〜。次はシフォンで(笑)